07. भोजन, स्वास्थ्य और स्वच्छता Part-2 भाग-2 -
नीचे दिए गए परीक्षा पॉइंटर में ctet environmental studies pdf in hindi,
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 भोजन, स्वास्थ्य और स्वच्छता Part-1 भाग-  के लिए यहाँ क्लिक करें -
भोजन, स्वास्थ्य और स्वच्छता Part-1 भाग-  के लिए यहाँ क्लिक करें - CTET Examination Admit Card 2020: उम्मीदवार ऐसे  डाउनलोड कर सकेंगे
CTET Examination Admit Card 2020: उम्मीदवार ऐसे  डाउनलोड कर सकेंगे - मनुष्य के रक्त में सामान्य हीमोग्लोबिन की मात्रा होती है - 12-15 gm/dl
- एनीमिया रोग की कमी से होता है- लौह
- स्वच्छ भारत अभियान की शुरुआत हुई थी- 2 अक्टूबर, 2014
- पहला राज्य, जिसने सबसे पहले पॉलिथीन और प्लास्टिक की थैलियों के प्रयोग पर पूर्ण प्रतिबंध लगाया था- हिमाचल प्रदेश
- तने के रूप में प्राप्त जिन सब्जियों को हम अपने भोजन में प्रयोग करते हैं - आलू,अरबी, प्याज
- जन्तु भोजन के लिए जिन पर निर्भर करते हैं- उत्पादक एवं उपभोक्ता दोनों पर
- मनुष्य को सर्वाहारी कहा जाता है, क्योंकि वह- पौधों व जीवों .. दोनों के उत्पादों को खाता है
- तिलचट्टे को उसके खाद्य पदार्थों के आधार पर जिस श्रेणी में रखा जाता है- सर्वाहारी
- मृतजीवी जीवों को मृतजीवी इसलिए कहा जाता है, क्योंकि वह -. मृत जीवों को खाते हैं
- हिरण, चीता, (भालू, फीता कृमि का क्रमशः उचित क्रम है - शाकाहारी, माँसाहारी, सर्वाहारी, परजीवी
- चावल और गेहूँ से प्राप्त स्टार्च- शर्करा का बहुलक है
- विटामिन ऐसे पदार्थ हैं, जो- हीनताजन्य रोगों से बचाव के लिए थोड़ी मात्रा में आवश्यक है
- दूध व दूध के उत्पादों में मुख्यतः पाया जाता है- वसा, कैल्शियम, फॉस्फोरस
- 'विटामिन शब्द जिसने दिया- फंक
- सेब, सन्तरा, अनार और केले को खाने के पश्चात् सन्तरे का स्वाद सभी से भिन्न था, क्योंकि- इसमें विटामिन C पाया जाता है
- मछली का तेल, व सूर्य का प्रकाश, दाँतों व हड्डियों का मजबूत बनाने वाले जिम विटामिन के प्रमुख कारक है- विटामिन- D
- चावल को पॉलिश करन पर जा विटामिन नष्ट हो जाता है -थायमिन
- लीवर में भविष्य के लिए जो विटामिन भण्डारित होता रहता है - विटामिन A
- दालों में अधिकता होती है -प्रोटीन की
 भोजन, स्वास्थ्य और स्वच्छता Part-3 भाग-3- के लिए यहाँ क्लिक करें -
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